用户名:
密 码:
站内全文搜索:
 
     
当前位置:首页 > 相关动态 > 工作动态
 
三明检验检疫局两项检测技术获国家发明专利授权
日期:2017年09月12日 08时29分  阅读人次:74

近日,三明出入境检验检疫局综合技术服务中心的2件发明专利申请“食品包装材料中荧光增白剂的检测方法”和“一种蜂蜜中溴氰虫酰胺的检测方法”获国家发明专利授权。

食品中的农残问题、食品包装材料的使用安全问题已引起各国关注,如欧盟对食品包装塑料材料中荧光增白剂的含量进行严格限定,美国、加拿大等国对杀虫剂溴氰虫酰胺制定了限量标准。目前国内还没有简便、快速、同时测定多种荧光增白剂的方法以及蜂蜜中溴氰虫酰胺的检测方法。三明出入境检验检疫局综合技术服务中心的两项检测技术填补了相关领域的技术空白,且操作方便、准确性高,具有良好的应用前景。

(三明市知识产权局)



收藏】 【打印】 【关闭
 

 

版权所有:三明市知识产权局
地址:三明市列东绿岩新村95幢8楼 联系电话:0598-8237066 邮编:365000
闽ICP备11011742号-1  E-mail:fjsmipo@126.com