用户名:
密 码:
站内全文搜索:
 
     
当前位置:首页 > 信息参考 > 共性技术
 
2017中国外观设计专利保护与设计产业发展研讨会在西安召开
来源:国家知识产权局网  日期:2017年09月08日 10时03分  阅读人次:671

8月30日,由国家知识产权局主办、陕西省知识产权局承办的2017中国外观设计专利保护与设计产业发展研讨会在西安召开,国家知识产权局副局长张茂于出席会议并讲话。他表示,要不断提升设计水平,提升外观设计专利申请和审查质量。

张茂于指出,近年来,我国外观设计专利申请量和外观设计专利权评价报告请求量快速增长,全国各地快速维权中心、保护中心建设需求旺盛,外观设计专利工作形势呈现出新变化、新需求。但从总体上看,我国外观设计专利整体仍然呈现大而不强、多而不优的问题,外观设计专利权的运用和管理能力有待提高、保护力度需要进一步加强。今后,要加快完善外观设计法律制度和相关政策,加快推进专利法及其相关法律法规的修订工作,为严格外观设计专利保护提供更加有力的法律支撑;要不断提升设计水平,提升外观设计专利申请和审查质量;要加强外观设计专利保护和运用,真正发挥创新设计的价值和作用;要进一步优化审查流程,创新审查服务模式,增强外观设计专利服务能力。


来自地方知识产权局、高校、法院和企业的约120名相关代表参加了此次会议,与会代表围绕工业设计发展趋势、企业知识产权保护与战略、外观设计专利侵权判定事务等话题展开了深入交流。(知识产权报 刘叶婷)

收藏】 【打印】 【关闭
 

 

版权所有:三明市知识产权局
地址:三明市列东绿岩新村95幢8楼 联系电话:0598-8237066 邮编:365000
闽ICP备11011742号-1  E-mail:fjsmipo@126.com