用户名:
密 码:
站内全文搜索:
 
     
当前位置:首页 > 维权援助
 
海南加快推进知识产权运营服务
来源:国家知识产权局网  日期:2017年07月04日 17时28分  阅读人次:161

6月29日,海南省知识产权局与上海盛知华知识产权服务公司举行专利运营合作备忘录签字仪式,双方将以国家绿色技术银行海南分中心的建设为契机,加快全球优势绿色技术成果的应用和产业化,推动海南省绿色技术向“一带一路”沿线国家转移转化。海南省知识产权局局长朱东海、副局长全博以及中国热带农业科学院开发处负责人等参加签字仪式。

 


朱东海指出,海南省知识产权发展势头良好,然而也存在知识产权创造能力亟待提高,知识产权转化率不高,知识产权转化运用有待推进等问题。海南区位优势明显,特别是热带高效农业、海洋产业、生物医药等特色产业突出。今后,海南省将着重引进国内顶尖知识产权服务机构、知识产权研究机构等单位,充分发挥好专利协同运营作用、做大做强海南特色产业、深度创造和挖掘海南独特区位优势中的高价值专利,并将继续从政策和体制上对高价值专利进行有力支持,培育一批市场好,覆盖面广、影响力大、经济价值高的专利,探索构建“平台+机构+资本+产业”的知识产权运营体系,推动专利与标准融合,进一步促进企业转型和产业升级。(海南省知识产权局 禹颖)

收藏】 【打印】 【关闭
 

 

版权所有:三明市知识产权局
地址:三明市列东绿岩新村95幢8楼 联系电话:0598-8237066 邮编:365000
闽ICP备11011742号-1  E-mail:fjsmipo@126.com